Митрополит Климент награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени

Владимир Путин наградил митрополита Калужского и Боровского Климента орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Соответствующий указ за подписью главы государства от 29 апреля опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

- За большой вклад в развитие духовной культуры, укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе наградить орденом «За заслуги перед Отечеством III степени» Капалина Германа Михайловича (митрополита Калужского и Боровского Климента) — епархиального архиерея Калужской епархии Русской православной церкви, - говорится в указе президента РФ.

С высокой правительственной наградой митрополита Климента поздравил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В тексте поздравления главы региона сказано:

Ваше Высокопреосвященство, уважаемый Владыко митрополит Климент!

Сердечно поздравляю Вас с заслуженной государственной наградой – Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

От имени всех православных калужан приношу Вам глубокую благодарность за Ваши подвижнические труды и молитвы о благословенной Калужской земле, за бескорыстную помощь и поддержку обращающихся к Вам страждущих и нуждающихся в мудром, добром слове и утешении.

Спасибо Вам за неутомимую деятельность, которую Вы ведете во имя возрождения великих традиций Православия. Ваш большой архиерейский опыт служения способствует укреплению нравственных начал в обществе и повышению авторитета православного духовенства.

Низкий Вам поклон за милосердие и благотворительность, за великий пример любви к Богу и ближнему, за отеческую заботу об укреплении в сердцах людей веры, надежды и любви.

От всего сердца желаю Вам, дорогой Владыко, крепкого здоровья и успехов на многие лета во благо Калужского края и России.

Ещё об этом

Facebook