В Жуковской больнице царит анархия

Прокуратура Жуковского района, на основании статьи, опубликованной в сети Интернет «Боль и не лечится», провела проверку исполнения законодательства в деятельности ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района».

По результатам проверки установлены многочисленные нарушения.

В нарушение требований действующего законодательства медицинский персонал ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района» не обеспечен в полном объеме комплектами сменной одежды: халатами, шапочками, сменной обувью.

Установлено, что многофункциональные кровати с матрацами были приобретены в 2008 году, в связи с чем данные матрацы в учреждении здравоохранения износились и подлежат замене.

Кроме того, выявлено ненадлежащее содержание здания и помещения в ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района». В помещении биохимической лаборатории имеются многочисленные дефекты отделки; Тарутинская участковая больница и амбулатория с. Восход находятся в ненадлежащем состоянии (требуются провести косметический ремонт).

Выявлены нарушения в деятельности рентгеновского кабинета ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района».

В нарушение требований действующего законодательства в ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района» отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на соблюдение условий работы с источниками ионизирующего излучения.

Выявлены нарушения пожарной безопасности.

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности в физиотерапевтическом отделение ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Высота дверного проема двери центрального эвакуационного выхода не соответствует требованиям СНиП 21-01-97*.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ КО «ЦРБ Жуковского района» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрения акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook