Депутаты Михалей побоялись выйти к жителям, которых завалят московским мусором

В соответствии с Уставом поселения «деревня Михали» 18 мая жители провели общее собрание. Напомним, в Михалях Износковского района сейчас строится мусорный полигон на средства московского бюджета, на котором в промышленных масштабах будут захоранивать московский мусор.

Тема собрания: «Отчет о деятельности депутатов Сельской Думы МО СП «деревня Михали» за период с мая 2018 года по настоящее время». Организаторами было послано приглашение депутатам Законодательного собрания Калужской области совместно с депутатами Сельской Думы и с жителями Поселения принять участие в обсуждении проблем поселения. Депутаты Сельской Думы МО СП «деревня Михали» не посчитали необходимым приехать и отчитаться перед жителями о своей работе за период с мая прошлого года. На собрании из всех семи депутатов присутствовала только жительница деревни Михали Шестакова Татьяна.

Жители поселения одобрили Открытое письмо к Президенту России Путину В.В.

Кроме того, жители высказали пожелание обратиться к Главе администрации МР «Износковский район» Леонову В.В. и к его заместителю Суркову А.М. с требованием решить вопрос с объездной дорогой к Полигону ТКО, за пределами деревни и на безопасном расстоянии от деревни Михали.

Собрание жителей решило описать абсурдную ситуацию в поселении, когда депутатами Сельской Думы не только не ведется реальная работа по улучшению жизни населения, а даже игнорируется само желание людей с ними встретиться и обсудить местные проблемы. Письма об этом решено направить в Законодательное Собрание Калужской области, в Прокуратуру Износковского района, Депутатам Государственной Думы, в Совет Федерации России, в Аппарат Президента.

После объявления об окончании собрания многие жители долго не расходились и продолжали обсуждать ситуацию , в последнее время сложившуюся в поселении.

Люди выражали свое возмущение полным отсутствием реальной работы в поселении депутатов из Калуги, выдвинутых от партии «Единая Россия» и прошедшие выборы, только из-за голосования за них, так называемых «наших прописантов», которых более 150 человек, которые в деревне с начала 2018г. официально прописаны в двух небольших домиках, никогда в них не жили и которых организованно привозили из Калуги на выборы.

Особое возмущение вызывают действия и отношение к людям чиновников из Москвы и из Калужской области, которые за последнее время вызвали резкое ухудшение условий жизни в поселении, особенно в деревне Михали.

Приводим текст обращения жителей Михалей к сельской думе.

«За период с мая 2018 года по май 2019 года Сельская Дума МО СП «деревня Михали», по существу, не принимала действенных мер по благоустройству Поселения и улучшению условий жизни для жителей.

Обращаем внимание депутатов Сельской Думы, что с мая 2018 года на территории Поселения, в связи со строительством «ЭкоТехноПарка «Калуга», значительно ухудшились условия существования местных жителей. А именно: большегрузные автомашины постоянно разбивают единственную дорогу, связывающую деревню Михали с Московской областью и с районным центром; в сухую погоду деревня покрывается облаком пыли, люди задыхаются; невыносим шум машин, которые идут посреди деревни днем и ночью, мешая нормальному отдыху жителей, не говоря уже о безопасности на дороге; выхлопные газы от сотен большегрузных машин отрицательно сказываются на экологии нашей местности.

Требуем от депутатов Сельской Думы совместно с Главой администрации МО СП «деревня Михали» принять неотложные меры по восстановлению нормальной жизни в деревне Михали, исключающих ухудшение условий жизни местного населения.

В связи с тем, что жители не имеют возможности выписывать и адресно получать газету «Рассвет», а так же не имеют возможности пользоваться интернетом, убедительно просим вывешивать объявления о слушаниях, собраниях жителей, Решения Сельской Думы и другую информацию во всех наших деревнях».

Ещё об этом

Facebook