Одобрена проектная документация второй очереди музея космонавтики

Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию строительства второй очереди Музея истории космонавтики имени Константина Циолковского в Калуге.

Как говорится в сообщении ведомства, вторая очередь музея, предусматривает создание дополнительного экспозиционного зала и центра современных музейных технологий, включающего фондохранилище открытого доступа. Экспозиционные площади музея после ввода второй очереди увеличатся в пять раз.

Главгосэкспертиза рассматривала проектно-сметную документацию повторно. Предыдущие положительные заключения по объекту были выданы ведомством в 2011 году, отмечается в пресс-релизе.

Музей истории космонавтики в Калуге - первый в мире и крупнейший музей космической тематики в России. Он создан в 1967 году при непосредственном участии конструктора космической техники Сергея Королева и первого космонавта Юрия Гагарина. В музее представлено наследие основоположника теоретической космонавтики Константина Циолковского, также экспозиция музея рассказывает об истории воздухоплавания, авиации и ракетно-космической техники.

Ещё об этом

Facebook