Замначальника Росгвардии получил уголовное дело за конфликт интересов

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления Росгвардии по Калужской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия, подполковник полиции, являясь должностным лицом, которому в соответствии с законодательством запрещено работать по совместительству (за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности), участвовал через доверенное лицо в работе общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по монтажу и техническому обслуживанию средств охраны и обеспечения пожарной безопасности зданий. Как полагает следствие, подозреваемый направлял сотрудников Росгвардии в рабочее время выполнять работу в интересах общества, а также оказывал иное покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности этой организацией.

Следователи СК России при оперативной поддержке областного УФСБ провели обыски по местам жительства и службы подозреваемого и иных сотрудников ведомства, а также в нескольких коммерческих организациях. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств по выявленным фактам. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении должностного лица в территориальном управлении проводится служебная проверка. В случае, если его вина будет доказана, он понесет ответственность в соответствии с законодательством РФ, - сообщили в Росгвардии.

Ещё об этом

Facebook