Власти расширяют платную парковку в Калуге: теперь и на Суворова

Городские власти приступили к реализации плана расширения зоны платной парковки в центре Калуги.

Новые парковочные места, в первую очередь, оборудуют на улице Суворова, которая станет платной практически на всем своем протяжении от улицы Ломоносова до Теренинского переулка. Оставить машину бесплатно здесь можно будет только в ночное время, начиная с 9 часов.

Как заверяют в Горуправе, вся необходимая дорожная инфраструктура уже имеется. Осталось приобрести необходимое оборудование. На сайте госзакупок уже запущена необходимая процедура. Стоимость размещенного лота составляет 7 миллионов 300 тысяч рублей. Именно во столько обойдутся 10 новых автоматов для оплаты парковок. Аукцион назначен на июнь, а к концу этого месяца станут известно имя подрядчика.

Также к 1 июля в городской администрации намерены закончить работу над новой схемой движения общественного транспорта, сообщает ВГТРК-Калуга. Документ не исключает появление новых маршрутов, а уже существующие могут скорректировать. В частности, в Управлении экономики и имущественных отношений всерьез намерены оптимизировать движение автобусов направлением на Правобережье.

Ещё об этом

Facebook