Управляющий «Гигиеной-Сервисом» обвинил олигарха Бушина в выводе 184 млн на свои счета

Руководствуясь статьёй 69 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», временный управляющий ООО «Гигиена-Сервис» обратился в Арбитражный суд области с ходатайством об отстранении от должности генерального директора компании.

Основанием для такого обращения послужили действия руководства предприятия, препятствующие временному управляющему и его представителям исполнять обязанности по обеспечению сохранности имущества компании-должника.

Анализ финансового состояния ООО «Гигиена-Сервис» показал, что одной из причин, приведших компанию к неплатёжеспособности, стала выдача её руководством себе же займов на общую сумму более 183,7 млн рублей. По мнению арбитражного управляющего, подобные действия можно квалифицировать как злоупотребление полномочиями, поскольку генеральный директор действовал вразрез с интересами кредиторов и самого предприятия.

Наша справка:

ООО «Гигиена-Сервис» производит предметы гигиены. Производственная площадка компании расположена в городе Кондрово. 5 сентября 2018 года Арбитражный суд Калужской области ввёл в отношении предприятия процедуру наблюдения - начальную стадию процедуры банкротства.

Ещё об этом

Facebook