В сквере Волкова мусор превратился в навалы мусора

Прокуратурой г. Калуги проведена проверка исполнения Городской Управой города Калуги законодательства об охране окружающей среды, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности органа местного самоуправления, выразившиеся в бездействии по вопросу очистки городской территории от твердых коммунальных отходов (далее – ТКО).

В ходе проверки 9 июня 2019 установлено, что на территории городского округа «Город Калуга» в районе сквера имени Волкова (около дома № 84/46 по ул. Циолковского) имеются навалы ТКО. Кроме того, выявлены факты ненадлежащей очистки территории сквера.

Вместе с тем, на территории сквера имени Волкова, а также на прилегающей территории отсутствуют контейнеры для ТКО, не определены места для их размещения и сбора.

В целях устранения выявленных нарушений в отношении председателя комитета по благоустройству Управления городского хозяйства города Калуга было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 1.1 Закона Калужской области от 28 февраля 2011 г. N 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области» - нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений.

Кроме того, в адрес Городского Головы города Калуги внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook