Пикет против московского мусора в Михалях прошел в Калуге

Экологический активист Калуги Анна Ленникова провела одиночный пикет в Калуге против мусорного полигона в Михалях Износковского района 12 июня на Театральной улице Калуги.

Вот что пишет сама Анна Ленникова о своих впечатлениях.

Беззаконие на полигоне для московского мусора на заболоченной местности, на истоке рек, впадающих в Угру, Оку и в Волгу не позволяет равнодушно молчать.

Очень многие люди подходили высказывать одобрение и просто высказаться. Говорили о том, что по всей Калужской области творится такое же, потому что губернатор всё и всех продал, говорили об уезжающих из своих домов жителях Полотняного завода, уничтожаемых Первым нефтяным заводом. Кто-то говорил о нашем менталитете, который позволяет так относиться к народу, говорили о безысходности, в которую всех загнали. Вот так бывает - ты стоишь в одиночном пикете, а люди хотят сказать о том, что наболело, когда проблема касается всех. Подходили и жители деревень поселения Михалей, говоря о том, что протестующее против полигона население Михалей загнано в угол. Забавно было наблюдать, как носится по улице Театральной оператор и корреспондент из артамоновского СМИ - Ника ТВ. Бегали они с каким-то опросом, надеясь найти хоть кого-то желающего ответить . Поравнявшись со мной и увидев плакат, бедный корреспондент, видимо, забыл тему своего опроса, такова была растерянность в лице этих НЕжурналистов - такие пикеты табу на НИКА ТВ. Но очередную помоечную заметку ждать можно всегда.

‌А теперь ещё об одних интересующихся пикетом людях.

‌Подошел человек с вопросом и показав паспорт пропиской в Михалях, спросил, от кого я здесь стою, от чьего имени? В Михалях ли я живу и чьи интересы представляю? А потом решил убедить меня в том, насколько прекрасная затея планируется в Михалях: ‌«Да не полигон там будет , а мусоросжигающий завод!» А потом, побегав часок по улице Театральной, привел с собой ещё одного радетеля за помойку со словами «там не полигон будет, а завод мусоросжигающий» - явная риторика привластных прихвостней. Все равно этим людям, что гигантская помойка, что диоксиновый ад от мусоросжигания, главное бабло, здесь и сейчас, а там хоть радиоактивный пепел на голову.

Так вот, ЕЩЕ раз отвечу неуважаемым интересующимся:

‌- Не в Михалях я живу , но в курсе происходящего, все этапы беззакония мне прекрасно известны, начиная от перевода сельхозугодий в промзону, благодаря 150 «прописантам» в двух "резиновых" квартирах и выборов новой удобной сельской думы путем аферы. На фейковых слушаниях БЫЛА в Износках, хоть Вы как говорите и не видели меня там, да и я Вас там не видела вообще-то. ‌От такого количества преступного беззакония, что творится в Михалях, уголовному кодексу стыдно, но не Артамонову, не Собянину и не Путину.

Ещё об этом

Facebook