Губернатор Артамонов наиболее уязвим

Среди 16 губернаторов, у которых срок полномочий заканчивается в 2020 году, наиболее уязвимое положение у Игоря Орлова (Архангельская область), Анатолия Артамонова (Калужская область), Александра Левинталя (Еврейская автономная область), Василия Голубева (Ростовская область), Владимира Илюхина (Камчатский край) и Сергея Ситникова (Костромская область).

Общих трендов, подходов и примет «осеннего губернаторопада» искать не стоит – в каждом отдельном случае причины индивидуальны, пишет влиятельный телеграм-канал Незыгарь.

Между тем, ситуация в Калужской области стремительно идет в разнос. Коррупция приобретает буквально «кавказский» размах.

Городская Управа Калуги (Разумовский) купила мобильный асфальтовый заводик китайского производства. Бюджетная газета "Калужская неделя" сообщила, что установка запущена на полную мощность и выпускает 30 т смеси в час. Что же так возмутило губернатора Артамонова, что он, по слухам от сорок, чуть не обматерил зам.гор головы Алексея Волкова, когда увидел приобретение в день запуска завода?

Практически всё. Во-первых, цена. Заводик обошёлся горбюджету примерно в 20 млн. руб. При том, что новая установка в два раза большей производительности при тех же прочих параметрах торгуется сегодня на рынке от 4 до 7 млн.руб. С доставкой и монтажом самый дорогой вариант обойдется примерно в 10 млн.

Во-вторых, качество. Мало того, что колёса контейнеров не подошли к направляющим рельсам. Так ещё и производительность никак не выходит на заявленную мощность. В итоге заводик больше стоит, чем работает. А необходимый асфальт тайно берут у братьев Гегамянов, сообщает телеграм-канал Сорок_А.

В-третьих, разместили маловысокоэкологичное производство на задах завода Volvo. Прямо перед окнами жилого комплекса "Европейский квартал".

Реализация национального проекта БКАД - город Калуга:

Победитель тендера - ООО Липецк-дорога - фирма-пустышка. По факту работу выполняет все теже самые Гегамяны - Транснабстрой - техника работает их, рабочие тоже их, деньги оплачивают им, на совещания ходят тоже они - а все что останется ООО Липецк дороге - признать себя банкротами и никто гарантийные обязательства нести не будет - идеальная схема. И все это происходит, естественно, под чутким контролем А.С.Волкова .Более того, работы выполняются не совсем качественно, и все это прикрывают министр дорожного хозяйства Иванова и ее подконтрольная лаборатория, опять же одним из основным подрядчиков Миндора являются Гегамяны. На настоящий момент можно наблюдать перекопанный город, неотремонтированные дороги и 1 км дороги, принятый с таким пафосом - будто опять Керченский мост открыли. А по факту национальный проект под угрозой срыва - и кто за это ответит? Ну а какая разница, если никто за это ничего не получит - разве что прибыль и откаты, пишет телеграм-канал КО_лужа.

Кстати, Гегамяны под прикрытием Волкова занимаются и содержанием города - делают ямочный ремонт и грязь и пыль, а по факту закрываются несуществующие объемы по уборке и по асфальту. На это все закрывает глаза прокуратура и ФСБ опять же по большой и человеческой просьбе Волкова и Транснабстроя.

И это не все, конечно.

Более сотни кровель в Калуге отремонтировано в рамках программы фонда капитального ремонта с нарушением СНИПОВ и всяческих строительных норм. Мы уже рассказывали про фирму ООО ПТМ КАЛУГА (дочерняя организация ООО Руслифт Обнинска), пишет телеграм-канал КО_лужа. Учредитель - Анциферов Роман Георгиевич. Является одним из членов империи теневого властителя Калужской области Алюкова В.В.. Алюков и Анциферов умудрились освоить государственные деньги фонда. В ход шли поддельные сертификаты на строительные материалы, лицензии, и многое другое. В результате десятки миллионов собранных с жителей Калуги, ушли «Губернатору Калуги Алюкову» через подставные фирмы-прокладки.

Ещё об этом

Facebook