Калужский радиотехнический институт попал под санкции США

Министерство торговли США внесло в санкционный список Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ). Об этом сообщается на сайте Федерального реестра.

Согласно документу, деятельность института угрожает национальной безопасности или интересами внешней политики США.

"Добавить в список российскую организацию акционерное общество "Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт" (КНИРТИ), потому что КНИРТИ является филиалом, в котором контрольный пакет принадлежит находящейся под санкциями российской организации АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), и является объектом существующих ограничений, введенных министерством финансов", - говорится в документе, выпущенном министерством торговли.

Институт, по мнению американских властей, действует "вразрез с национальной безопасностью или интересами внешней политики" США.

Теперь КНИРТИ будет отказано в выдаче лицензии на поставку американских товаров или программного обеспечения. Документ вступил в силу 14 августа.

Калужский радиотехнический институт в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Предприятий в группе: 35. Институт находится в городе Жукове.

Ещё об этом

Facebook