В ИКЦ Калуги пройдет Всемирный фестиваль уличного кино

24 августа на площадке летнего онлайн-кинотеатра Tele2 в амфитеатре Инновационного Культурного центра можно будет посмотреть и выбрать лучшие работы талантливых режиссеров и актеров.

Всемирный фестиваль уличного кино в прошлом году собрал более миллиона зрителей из 67 стран и завоевал статус одного из самых успешных некоммерческих проектов. Лозунг фестиваля звучит так: ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Проект борется с заблуждением, что короткий метр – это замысловатый арт-хаус, понятный лишь узкому кругу зрителей. Авторы фильмов делают ставку на захватывающий сюжет и талантливую актерскую игру. Калужане и гости города убедятся в том, что хорошая короткометражка может так же сильно воздействовать на зрителя, как и полнометражный фильм.

В этом году организаторы фестиваля отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы предложить зрителям 10 лучших. Актерский состав уже известен: это Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие признанные мастера киноиндустрии. В конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется кинолента знаменитого актера Петра Федорова «Электрический ток» с Александром Палем в главной роли.

Зрители смогут принять участие в голосовании за лучшую картину фонариками на смартфонах. Организаторы замерят уровень света на каждой площадке и уже в сентябре определят народного победителя. Интересно, что победитель зрительского голосования 2015 года – молодой режиссер Алексей Нужный, уже в 2018 году представил успешный фильм «Я худею».

Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2: «Такой формат знакомства с киноискусством соответствует идеологии Tele2. В соответствии с концепцией "Других правила", мы поощряем нестандартный взгляд на привычные вещи, в том числе в сфере искусства, стиле жизни и проведении досуга. Понимая потребности калужан и гостей города, мы открыли современный и технологичный 4G-кинотеатр в популярном у жителей месте. Уверен, для всех зрителей участие в фестивале – это возможность увидеть будущих звезд российского кино на этапе их становления».

В программе мероприятия:

  • 16:00 – показ короткометражек прошлых фестивалей.

  • 19:00 – показ конкурсных короткометражек этого года.

Конкурсная программа фестиваля уличного кино:

  • «Интервью», режиссер Иван Соснин. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2019;

  • «Эвтаназия», режиссер Елена Бродач. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2019;
  • «Болванка», режиссер Никита Власов. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2019;
  • «Электрический Ток», режиссер Пётр Федоров. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2018;
  • «Миллиард», режиссер Евгений Дудчак. Фильм участвовал в конкурсе московского кинофестиваля «Будем жить»;
  • «День Рождения», режиссер Наталья Берег. Фильм участвовал в кинофестивалях Autumn Shorts Film Festival (США), International Half Festival (Индия), «Короче» ;
  • «Подстава», режиссер Екатерина Тодоровская;
  • «Огонь», режиссер Мария Шульгина. Приз за лучший сценарий на фестивале «Короче»;
  • «Harmony», режиссер Евгений Сангаджиев. Специальное упоминание жюри на фестивале «Движение»;
  • «Лучше Забей», режиссер Ирина Ходюш.

Ещё об этом

Facebook