Тепло не дошло до 9 детсадов и 2 больниц

23 сентября в Калуге в ходе заседания областного Правительства, прошедшего под председательством первого заместителя губернатора области Дмитрия Денисова, члены регионального кабинета министров рассмотрели вопросы начала отопительного периода и реализации на территории областного центра нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, в соответствии с распоряжением губернатора области Анатолия Артамонова отопительный период на территории региона главам администраций муниципальных образований рекомендовано начать с 17 сентября. Подачу тепла необходимо обеспечить в первую очередь в детские и лечебные учреждения.

В настоящее время социальные учреждения региона, за исключением девяти детских садов и двух учреждений здравоохранения Калуги, полностью обеспечены теплом. Всего в области действуют 277 детских садов и 197 больниц. На этой неделе тепло начнет поступать в жилой фонд.

По словам Городского Головы Калуги Дмитрия Разумовского, работы по подаче тепла в социальные учреждения и жилой фонд областного центра ведутся в круглосуточном режиме. «Бригады работают по графику 24 на 7. В двух детских садах, где нет отопления, идет ремонт, воспитанников в них нет. На этой неделе тепло начнет поступать в жилой фонд», - пояснил Городской Голова.

Дмитрий Разумовский также отметил, что основная причина задержки подачи тепла в детские учреждения - не все предприятия запустили котельные.

Первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов поручил руководству министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области держать ход работ по началу отопительного периода на особом контроле.

На особом контроле министерства по поручению Дмитрия Денисова остается и вопрос завершения капитального ремонта крыш многоквартирных домов. По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, в 2019 году должно быть отремонтировано 187 кровель, завершен ремонт 120 из них. До первого ноября будут завершены работы на оставшихся кровлях.

Вопрос реализации на территории Калуги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стал отдельной темой обсуждения членов регионального кабинета министров.

По словам Дмитрия Денисова, калужане стали заложниками спора хозяйствующих субъектов. «В ходе реализации национального проекта жители Калуги стали заложниками деятельности хозяйствующих субъектов: подрядной и субподрядной организаций. Прошу руководство города обратить особое внимание на организацию безопасности дорожного движения, где необходимо нужно поставить ограждения, обезопасить людей от аварийных ситуаций», - подчеркнул он.

Первый заместитель губернатора поручил руководству областного центра ежедневно предоставлять СМИ информацию о ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Калуге.

Ещё об этом

Facebook