Директор «Калужского троллейбуса» осужден на 2 года условно

УФСБ России по Калужской области пресечена противоправная деятельность директора МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса», который, превышая свои должностные полномочия, заключил от имени предприятия срочные трудовые договоры со своими работниками, в соответствии с которыми они приняли на себя обязательства по выполнению трудовых функций, возложенных на них уже имеющимися бессрочными трудовыми договорами на период нахождения в отпуске.

В результате МУП ГЭТ «Управление калужского троллейбуса» нанесен материальный ущерб в размере, превышающем 500 тысяч рублей.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения следственным подразделением УФСБ России по Калужской области уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК России «Превышение должностных полномочий».

Калужским районным судом руководитель предприятия признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook