Безналичные платежи по картам в Калуге достигли 78%

В первом полугодии 2019 года калужане совершили с помощью платежных карт более 127 млн операций на сумму порядка 252 млрд руб. Доля безналичных платежей по оплате товаров и услуг в общем объеме операций по банковским картам, выданным на территории Калужской области, на 1 июля 2019 года выросла до 78% по количеству и 30% по сумме.

Общий объем безналичных платежей (оплата товаров и услуг, переводы с одного счета на другой и проч.) по банковским картам, выданным в регионе, в течение полугодия увеличился на 2,4% по количеству и на 5,1% – по сумме.

В структуре регионального рынка платежных карт наиболее активно развивается сегмент национальной платежной системы "Мир". Два года назад ее доля составляла около 4% от общего количества выданных карт всех платежных систем. По итогам первого полугодия 2019 года на "Мир" приходится порядка 24% регионального рынка банковских карт.

«Калужане все чаще используют банковские карты для совершения покупок товаров и услуг. И эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких последних лет. При этом не стоит забывать о правилах безопасного использования платежных карт для предотвращения мошенничества», – поясняет заведующий сектором платежных систем и расчетов калужского Отделения ГУ Банка России по ЦФО Виктория Булычева.

Общее количество платежных карт, выданных на территории Калужской области на 1 июля 2019 года, составило более 1,6 млн штук, что почти на 10% больше, чем годом ранее.

Ещё об этом

Facebook