Из Москвы в Калугу запускают двухэтажные поезда

С 25 декабря между Москвой и Брянском начнёт работу новый железнодорожный маршрут с двумя промежуточными остановками в Калуге и Сухиничах.

По информации пресс-службы «Федеральной пассажирской компании» перевозку пассажиров будут осуществлять фирменные поезда «Иван Паристый», сформированные из двухэтажных вагонов. Пассажирам предложат три уровня комфортности - СВ, купе и места для сидения. Вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха и отопления, биотуалетами, которыми можно пользоваться во время стоянок, предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств.

Каждый состав также будет включать в себя вагон-ресторан и вагон для лиц с ограниченными возможностями по здоровью. Последний будет оборудован подъёмником для инвалидной коляски и другими необходимыми для инвалидов приспособлениями, а также шрифтом Брайля на информационных табличках.

По мнению представителей РЖД, двухэтажные вагоны позволят увеличить объём пассажирских перевозок по направлению Москва-Брянск без назначения дополнительных рейсов. В двухэтажном купейном вагоне размещаются 64 спальных места, в отличие от 36 в одноэтажном. В двухэтажном вагоне СВ - 30 мест вместо 18.

В настоящее время такие двухэтажные поезда курсируют в России по десяти маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск, Ижевск и Анапу, а также из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Адлер. В декабре двухэтажные поезда также появятся на маршрутах Москва-Петрозаводск и Москва-Пенза.

Ещё об этом

Facebook