В Калуге хотят поднять тарифы теплоснабжения на 10% «для реконструкции»

Из-за инвестиционного проекта по реорганизации и модернизации теплосети тарифы на тепло могут вырасти на 10%. Проект на заседании Городской думы представил заместитель директора «Калугатеплосети» по финансовым вопросам Дмитрий Рябков.

На модернизацию предприятия предлагают потратить 2 миллиарда рублей за 5 лет, начиная с 2020 года. В большей степени источник финансирования - те самые 10% подорожания, в меньшей - бюджет горуправы.

На вопросы депутатов о том, что услуга и без того подорожала, особенно в малоэтажных домах из-за новых нормативов, городской голова ответил, что модернизация необходима - 50% сетей ветхие или изношены. Однако подорожание в 10% также противоречит и федеральной норме - не более чем 4,6%. Но вносить изменения в масштабный проект сейчас не успевают - подошёл срок согласования на федеральном уровне. Возможно после него цифра как раз и изменится. Как отметил Дмитрий Разумовский, эти расценки еще должна согласовать ФАС.

«Возможно, в процессе согласования будут рекомендации по корректировке, и мы как раз на это и рассчитываем. И в процессе корректировки можно будет уменьшить тарифную составляющую и увеличить затратную составляющую бюджета. И после этого программа будет реализовываться», - сообщил Разумовский.

Отметим, что сам факт обсуждения повышения тарифов на тепло в официальном сообщении на сайте думы отсутствует.

Ещё об этом

Facebook