Разумовский: развал дорог нормален, нагнетать не надо, денег нет!

"Нагнетание атмосферы" вокруг руководства управления городского хозяйства по поводу затянувшегося дорожного ремонта дорог в Калуге "безосновательно". Об этом 1 ноября сообщил на пресс-конференции Городской Голова Дмитрий Разумовский.

- Я прекрасно видел, как велась работа на объектах и насколько были вовлечены персонально сотрудники и начальник управления. Конечно, были ошибки определенные в организации работы подрядчика, были определенные ошибки в организации системы контроля.
Но, в целом работа велась в режиме „двадцать четыре на семь“, вовремя были приняты ответственные, волевые решения и поэтому я могу поблагодарить управление за эту работу, — сказал Городской Голова.

В следующем году, с учетом сделанных ошибок, система работы с подрядчиками будет изменена. И это, по мнению Городского Головы, позволит исключить их повторение.

Отвечая на вопрос о перспективах расширения парковочного пространства на весь центр города, Дмитрий Разумовский отметил, что от своих планов Городская Управа не отказалась. Но к их реализации городские власти приступят после обсуждения этих проектов с горожанами.

Парковка на улице Суворова станет платной лишь в конце года.

Спросили журналисты и о том, когда ожидать перемен на набережной Яченского водохранилища, в сквере Волкова и Березуйском овраге. По словам Городского Головы проектирование и того, и другого объекта уже завершено. Сейчас ведется «стыковка» двух этих проектов с проектом очистки дна Яченского водохранилища:

«Немножко остановились с реализацией самого благоустройства, но это для того, чтобы после очистки дна не пришлось все переделывать. Поэтому там процесс на небольшой паузе. Но в любом случае он будет реализован».

Продолжается и работа над проектом благоустройства Березуйского оврага. Проведена историко-культурная экспертиза, подготовлен дендроплан, сейчас ведутся инженерно-геодезические, инженерно-экологические и инженерно-гидрологические изыскания. К благоустройству оврага, по словам Дмитрия Разумовского, городские власти намерены приступить в следующем году:

«Сразу скажу, что денег пока нет. Но эти проекты — знаковые для города. И мы будем добиваться, чтобы завести сюда федеральные ресурсы».

Городской Голова пообещал, что придет время и Губернского парка. Был заказан и подготовлен проект понижения категорийности лесов. Сейчас его согласовывают с Рослесхозом. Это надо было сделать для того, чтобы получить возможность вести в парке капитальное строительство, пояснил градоначальник.

Ещё об этом

Facebook