Алексей Волков: Ситуация с дорогами лучше, чем весной!

Раскритиковавшие дороги Калуги активисты ОНФ проводили свой рейд весной, когда трассы были в плохом состоянии после зимы, с тех пор на них проведен масштабный ремонт, заявил РИА Новости во вторник первый заместитель главы Калуги - начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.

Эксперты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" озвучили итоги мониторинга, который они проводили с апреля по сентябрь 2019 года в 56 российских городах. Оценивалось общее состояние улично-дорожной сети, а также безопасность дорог. Согласно мониторингу, последнее место в рейтинге занимает Калуга, где, по данным ОНФ, нет разметки на городских дорогах, в том числе на пешеходных переходах, а ямы есть даже на центральных улицах.

Волков рассказал РИА Новости, что эксперты ОНФ обследовали дороги Калуги в апреле-мае.

"Действительно, город был тогда не в очень хорошем состоянии, тогда мы только приступали к ремонтным работам. В этом году мы впервые стали участниками национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) и именно благодаря ему отремонтировали 27 дорог общей протяженностью 47 километров. Кроме того, у нас прошел масштабный ямочный ремонт. Мы в этом году сделали в три раза больше, чем в предыдущие годы... И, конечно же, сейчас ситуация с качеством нашей улично-дорожной сети гораздо лучше, чем весной", - заявил Волков.

Он добавил, что в городе ведется активная работа по организации остановочных павильонов, светофорных объектов, по нанесению дорожной разметки, организации пешеходных переходов. По словам собеседника, в будущем году участие города в проекте БКАД продолжится.

"У нас достаточно крупномасштабные работы планируются. В частности, будут отремонтированы восемь основных магистралей при въезде в город", - сказал Волков.

Ранее пресс-служба калужской управы сообщила, что ответственный за ремонт калужских дорог Алексей Волков был награжден городским головой Разумовским грамотой за отличную работу. Сегодня Разумовский на заседании правительства области признал, что намеченный ремонт дорог так и не окончен до сих пор.

Ещё об этом

Facebook