Разумовский: Дороги снова не сделаны, потому что «большой объем работ»

5 ноября в Калуге под председательством первого заместителя губернатора области Дмитрия Денисова состоялось внеочередное заседание регионального кабинета министров. В совещании также участвовали секретарь областного отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов проинформировал Правительство о реализации государственной программы «Формирование современной городской среды». В текущем году в ней участвуют все 57 муниципальных образований, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше одной тысячи человек. Финансирование мероприятий программы из бюджетов всех уровней превышает 439 млн. рублей. Из них более 293 млн. рублей – федеральные средства.

В 2019 году из запланированных к благоустройству 92 общественных и 215 дворовых территорий фактически будет благоустроено 111 общественных и 215 дворовых территорий. Таким образом, установленный для области показатель будет исполнен на 127%. Работы практически закончены. В завершающей стадии находятся общественные территории в городе Кондрово, поселках Перемышль и Товарково.

По словам Руслана Маилова, на 2020 год предварительно предусмотрено благоустройство 140 дворовых и 85 общественных территорий. Замминистра сообщил, что с текущего года конкурсные процедуры и заключение контрактов по дворовым территориям должны быть завершены до 1 мая, по общественным территориям – до 1 июня.

Вместе с тем, Дмитрий Денисов настоятельно рекомендовал ускорить эту работу. Он отметил, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил заключить с субъектами РФ соглашения, предусматривающие финансирование всех национальных проектов, до 1 декабря. «После подписания этих соглашений можно будет торговать до конца года точно. Давайте в рабочем порядке для Калужской области сдвинем сроки», - предложил первый заместитель губернатора. Главам администраций муниципалитетов региона он также напомнил о требовании Анатолия Артамонова: во избежание в будущем столкновений с недобросовестными подрядчиками самым подробным образом расписывать и максимально детализировать все условия муниципальных контрактов.

Речь также шла о реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В 2019 году в перечень её объектов включено 424 многоквартирных дома. Программа выполнена на 95%.

Дмитрий Денисов акцентировал внимание руководства областного Фонда капремонта многоквартирных домов на важности скорейшего завершения ремонта кровель на трёх оставшихся объектах. «Ожидаются ливневые дожди, поэтому нельзя допустить, чтобы там пострадали люди», - сказал первый заместитель главы региона.

Дмитрий Денисов также поинтересовался тем, как обстоят дела с реконструкцией уличной дорожной сети областного центра.

По информации Городского Головы Калуги Дмитрия Разумовского, в настоящее время работы как бы завершены в полном объёме. Отремонтировано 27 дорог, а также две дополнительных: перегон между Анненками и Силикатным, улица Московская.

«Исполнителю была поставлена задача – оперативно завершить обустройство съездов и примыканий. Это достаточно большой объём работ. Остались съезды на ул. Глаголева и Грабцевском шоссе. До конца недели завершим. Все центральные улицы сделаны. Сейчас идет общественная приёмка», - рассказал мэр областного центра.

Завершая обсуждение, Дмитрий Денисов обратился к главам администраций муниципальных образований области с требованием ужесточить контроль за деятельностью муниципальных унитарных предприятий и учреждений, которые выступают заказчиками строительно-монтажных работ, в том числе по благоустройству территорий. По мнению первого заместителя главы региона, последние события в Калуге - яркий пример наличия серьёзных проблем в этой сфере.

Дмитрий Денисов выразил благодарность правоохранительным органам за проведенную по поручению губернатора проверку деятельности МУП «Калугатеплосеть».

«Были выявлены серьёзные нарушения. Это предприятие в течение нескольких лет получало дотации из областного бюджета, но руководство компании, по имеющейся информации, поступило в высшей степени цинично и преступно. В настоящий момент проводятся следственные действия. В ближайшее время будут сделаны выводы. Но уже сейчас можно говорить о том, что в этом направлении у нас есть проблемы. Нельзя позволять муниципальным заказчикам допускать подобные нарушения. Есть случаи не только по Калуге, но и по другим муниципалитетам. Поэтому необходимо ужесточить контроль за данной деятельностью органов местного самоуправления и подведомственных организаций», - резюмировал Дмитрий Денисов.

Напомним, что на одном из заседаний Правительства губернатор области призвал контролирующие и правоохранительные ведомства провести аудит деятельности крупнейшей ресурсоснабжающей организации Калуги – МУП «Калугатеплосеть». «Нужно вывернуть «Теплосеть» наизнанку и проверить каждое ее подразделение», - заявил Анатолий Артамонов.

Ещё об этом

Facebook