Инспектор ДПС взял взятку, протащил коллегу зажатым и отделался условным

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 25 июня инспектор остановил автомобиль под управлением водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. За несоставление протокола об административном правонарушении сотрудник потребовал от водителя 10 тысяч рублей. Передача денег состоялась 2 июля на одной из улиц Калуги недалеко от места работы правонарушителя. При этом водитель заранее сообщил о требовании инспектора в подразделение собственной безопасности областного УМВД и действовал под контролем его сотрудников.

Инспектор ДПС был пойман с поличным при получении взятки, однако при задержании оказал сопротивление - зажал руку сотрудника ОСБ между стеклом и верхней кромкой двери и протащил его на автомобиле, держащегося за стекло, на расстояние не менее 3 метров, применив насилие, опасное для его жизни и здоровья, причинив ему средний вред здоровью в связи с вывихом и перелом оснований фаланга пальца на руке.

Оперативника отбросило на крыло автомашины, а затем он упал на землю. Инспектор, пытаясь скрыться, продолжил движение, однако сразу был задержан коллегами. У задержанного были изъяты денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Ещё об этом

Facebook