Самую большую помойку России под Калугой охраняют вооруженные люди

Российским властям стало мало одного только Шиеса и они решили создать мегапомойку в считанных километрах от Москвы, в калужской деревне Михали. Принять у себя гигантский полигон емкостью 1,8 млн тонн отходов ежегодно «посчастливилось» жителям Калужской области. Сейчас там огорожено несколько сотен гектаров земли, на которых в режиме секретности ведутся работы (смотреть видео).

Команда канала «Штаб» усилилась Николаем Ляскиным и отправилась к месту событий. При подготовке репортажа корреспонденты не только столкнулись с агрессией охраны, но и узнали, как помогают будущей стройке «резиновые дома», для чего жители деревни хотели устроить митинг на болоте и кто виноват в том, что в центральной части России скоро может случиться экологическая катастрофа.

Аккредитацию на вход сотрудники охраны потребовали получать в Департаменте мэрии Москвы. На куртках сотрудников красуется логотип Москвы. Помойку охраняет целый автобус охраны, все они вооружены. Журналистов так и не допустили на территорию гигантской помойки, причем угрожали им перебить палками руки и ноги.

Ещё об этом

Facebook