Возможный преемник губернатора Максим Акимов стал почетным

5 декабря в Калуге перед началом очередного заседания Законодательного Собрания области губернатор Анатолий Артамонов и председатель регионального парламента Виктор Бабурин в торжественной обстановке вручили знак отличия звания «Почетный гражданин Калужской области» заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Максиму Акимову.

Данное звание присваивается за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

«Почетные граждане – золотой фонд нашей области, - отметил в своём выступлении Анатолий Артамонов. – Это общественное признание высочайших заслуг людей, чья жизнь связана с судьбой Калужской области, кто своими выдающимися делами прославляет её и всю нашу страну».

«При Вашем участии начиналась история успеха нашего региона, который за последние годы стал узнаваемым не только в России, но и за рубежом. Вы внесли большой вклад в социально-экономическое развитие, укрепление международного статуса, инвестиционного, научно-промышленного и туристского потенциала Калужской области», - подчеркнул Анатолий Артамонов, обращаясь к Максиму Акимову. Оценив его лучшие личностные качества – трудолюбие, профессионализм, целеустремленность и искреннюю любовь к родному краю – Анатолий Артамонов заметил, что на высоком посту заместителя Председателя Правительства Российской Федерации он постоянно оказывает поддержку нашему региону в реализации различных проектов и начинаний. Губернатор пожелал Максиму Акимову благополучия и новых достижений.

В ответном слове заместитель Председателя Правительства Российской Федерации поблагодарил губернатора и депутатов Законодательного Собрания области за высокую оценку его деятельности, выразив готовность и в будущем содействовать развитию родной земли.

«От имени депутатов Законодательного Собрания искренне поздравляю Вас, Максим Алексеевич, с заслуженной наградой. Желаю Вам здоровья, благополучия, новых достижений и успехов на благо России и Калужской области», - заключил Виктор Бабурин.

Максима Акимова называют в числе самых вероятных преемников пожилого губернатора Артамонова, несмотря на то, что для заместителя председателя правительства это будет формальным понижением в карьере.

Ещё об этом

Facebook