Дмитрий Разумовский за развал дел награжден постом заместителя Артамонова

Сегодня городской голова Калуги Дмитрий Разумовский ушел со своего поста. Об этом стало известно на сегодняшнем внеочередном заседании городской Думы.

Губернатор Анатолий Артамонов сообщил, что Дмитрий Олегович переходит на работу в региональное правительство на должность заместителя главы региона. Также Дмитрий Разумовский возглавит министерство цифрового развития Калужской области.

Напомним, что Дмитрий Разумовский был назначен на должность городского головы Калуги весной минувшего года. За этот срок он превратил Калугу в город без дорог и с огромными проблемами в ЖКХ.

Дмитрию Разумовскому 42 года. Родился в поселке Савинский Архангельской области. Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал старшим научным сотрудником ГУП «Центргеомониторинг». До назначения на пост городского головы Калуги занимал пост министра развития информационного общества Калужской области. Позднее - министра экономического развития Калужской области.

На основании решения Городской Думы временно исполняющим полномочия Городского Головы города Калуги назначен Дмитрий Денисов, ранее занимавший должность первого заместителя Губернатора Калужской области.

Губернатор области Анатолий Артамонов поблагодарил Дмитрия Разумовского за деятельность на посту Городского Головы.

Обращаясь к Дмитрию Денисову и депутатскому корпусу, Анатолий Артамонов сказал, что задача муниципальной власти сделать Калугу «самым современным и благоустроенным городом в стране, каким бы мы по праву могли гордиться». По словам главы региона, в настоящее время очень важно быть ближе к жителям областного центра, откликаться на их насущные просьбы.

Пока назначенные Артамоновым чиновники делали ровно противоположное.

Дмитрию Денисову 42 года. Родился в Калуге. Окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств», квалификация – инженер-конструктор-технолог.

Трудовую деятельность начал в 1998 году переводчиком на ЗАО НПП «Редмаг». Позднее трудился инженером-конструктором на ОАО «Тайфун». С 2004 по 2011 годы работал в региональном министерстве строительства и ЖКХ, пройдя путь от главного специалиста до заместителя министра.

Позднее был назначен на должность заместителя городского головы Калуги. С 2017 года до сегодняшнего назначения занимал должность первого заместителя Губернатора Калужской области.

Ещё об этом

Facebook