Артамонов предложил открыть столовые для бедных и кормить почти просрочкой

На заседании правительства Анатолий Артамонов рассказал, что к нему обращаются руководители торговых предприятий с просьбой помочь решить проблему использования продуктов питания с истекающими сроками годности, которые они сейчас вынуждены отправлять на свалку.

- Конечно, это граничит с преступлением, я считаю. У нас достаточно большое количество людей, которые не могут себе позволить приобрести какие-то продукты питания, которые действительно для них недоступными становятся. Есть люди малообеспеченные, которым надо помогать, - считает Анатолий Артамонов.

Он предложил открывать пункты питания, в которые поставлялись бы такие продукты, и готовить в них обеды для малоимущих граждан.

Анатолий Артамонов напомнил о стратегических инициативах Президента страны, обозначенных в его недавнем Послании Федеральному Собранию.

Главный лейтмотив Послания, по словам губернатора, заключается, прежде всего, в снижении фактора бедности, в помощи людям, как за счет увеличения их доходов, так и за счет адресной поддержки. «Я уверен, что данные меры существенно повлияют на повышение рождаемости, в том числе в нашей области. Нам нужно отработать все эти вопросы, и принять на муниципальном и региональном уровнях решения, необходимые для реализации поставленных Президентом задач», - подчеркнул глава региона.

Ещё об этом

Facebook