В Юхнове нашли мастерскую по переделке охотничьего оружия в боевое

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с ГУ Лицензионно-разрешительной работы Росгвардии пресечена деятельность преступной группы из числа руководителей и сотрудников ООО «Спортивно-стрелковый клуб Паритет-СВ», организовавших на базе клуба мастерскую по нелегальной переделке охотничьего и охолощенного оружия в боевое под стрельбу автоматическим огнем.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в г. Юхнове Калужской области в складских помещениях, стрелковом тире и на территории стрелкового клуба из незаконного оборота изъято более 1200 единиц огнестрельного оружия российского и иностранного производства, сертифицированного как охотничьи карабины и массогабаритные макеты с восстановленными боевыми свойствами: пулеметы; пистолеты-пулеметы; различные модификации автомата Калашникова; снайперские винтовки и карабины; пистолеты и револьверы, а также большое количество патронов различного калибра. Прекращена деятельность нелегальной мастерской по модернизации оружия, оснащенной специализированным оборудованием.

Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.

Ещё об этом

Facebook