Проворовавшийся глава ЕИРЦ пойдет под суд

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора АО «Единый информационно-расчетный центр Калужской области», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 201, ч. 2 ст. 201, ч. 1 ст. 201 УК РФ (присвоение вверенных ему денежных средств, мошенничество, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что злоумышленник, являясь генеральным директором организации, используя свое служебное положении, в период 2016-2017 г.г. совершал хищение денежных средств, принадлежащих Обществу, а также злоупотребляя своими полномочиями, как руководитель Общества, не перечислял денежные средства, поступающие от потребителей ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям.

В результате преступных действий общая сумма причиненного ущерба Обществу, а также управляющим и ресурсоснабжающим организациям, превысила 33 млн. рублей.

За совершение указанных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook