Калужский суд посадил на 5 лет за комментарий «ВКонтакте»

Калужский суд приговорил Ивана Любшина к пяти годам двум месяцам за комментарий во "ВКонтакте" о взрыве в здании ФСБ.

2-й Западный окружной военный суд приговорил жителя Калуги Ивана Любшина к пяти годам двум месяцам колонии общего режима за оправдание терроризма из-за комментария во "ВКонтакте". Об этом из зала суда сообщает адвокат «Агоры» Татьяна Молоканова.

Выездное заседание проходило в Калужском гарнизонном военном суде. Судебное следствие заняло один день.

Прокурор запрашивал для Любшина 6 лет и 1 месяц в колонии общего режима. Сам Любшин и адвокат Молоканова настаивали на оправдательном приговоре.

Уголовное дело возбудили из-за комментария к новости про взрыв в приемной архангельского УФСБ.

Иван Любшин рассказывал, что 15 октября прошлого года его задержали неизвестные в масках, повалили на землю, избили и увезли в лес, где били ногами и электрошокером. Следком отказался возбуждать дело о пытках.

Адвокат Татьяна Молоканова обжалует приговор.

Медиазона отмечает, что в 2017 года мужчину оштрафовали по делу об экстремизме и реабилитации нацизма на 400 тысяч рублей. Любшина осудили за ролик о совместном параде войск Третьего рейха и Красной армии, клипа польской группы Prawe Skrzydło («Правое крыло») и картинки, в том числе с бойцом SS.

31 октября 2018 года на проходной архангельского регионального отделения ФСБ 17-летний учащийся местного политехнического техникума Михаил Жлобицкий привел в действие взрывное устройство. От полученных ранений Жлобицкий он умер на месте, еще трое человек получили ранения.

Ещё об этом

Facebook