Шапша: В Калужской области зафиксирован первый зараженный коронавирусом

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией у вернувшего из Италии гражданина зафиксирован в Калужской области, в регионе вводится режим повышенной готовности

Об этом сообщил врио губернатора Владислав Шапша в своем Telegram-канале.

"На территории Калужской области зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Вернувшись из Италии, калужанин в аэропорту получил памятку о мерах действий для вернувшихся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу и обратился к медикам. Результат анализов показал наличие у него инфекции", - написал Шапша.

По его словам, больной своевременно госпитализирован, за ним ведется медицинское наблюдение. Состояние зараженного удовлетворительное. Медперсонал, контактировавший с ним, отстранен от работы, находится под наблюдением. Устанавливается круг лиц, с которым контактировал зараженный.

"Оперативно провели заседание штаба, вводим режим повышенной готовности! Все меры по недопущению распространения инфекции приняты! Об изменении ситуации буду своевременно информировать вас в режиме реального времени", - говорится в публикации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

В России зарегистрировано 114 случаев заражения новым коронавирусом, сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова. Десять человек заболели уже в стране после контакта с приезжими, добавила она.

"В Российской Федерации на текущий момент зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах страны. Из них пятеро уже выздоровели и выписаны. Сто девять человек находятся в стационаре, у 106 из них заболевание протекает в легкой форме без каких-либо симптомов", — рассказала Голикова на совещании президента с членами правительства.

В оперативном штабе уточнили, что новые случаи зафиксированы в 15 регионах. Под медицинским наблюдением остаются более 16 тысяч человек, которые прибыли из стран с неблагополучной ситуацией.

Ещё об этом

Facebook