Анатолию Артамонову прибавили к пенсии

Сегодня депутаты областного парламента рассмотрели проект постановления о присвоении Анатолию Артамонову звания "Почётный гражданин Калужской области".

С ходатайством присвоить Анатолию Артамонову это высокое звание выступили органы местного самоуправления, президиум Консультативного совета глав администраций районов и городских округов, представители общественных организаций.

Звание присвоено за выдающиеся заслуги перед регионом. Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин отметил, что заслуги Анатолия Дмитриевича очевидны и не оспоримы. Инициативу депутаты поддержали единогласно.

Напомним, Анатолий Артамонов возглавлял Калужскую область с 2000 по 2020 годы. В настоящее время Анатолий Артамонов является председателем комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации.

Лицу, удостоенному звания "Почетный гражданин Калужской области", выплачивается единовременная денежная выплата в размере ста тысяч рублей, а также устанавливается ежегодная пожизненная денежная выплата в размере ста тысяч рублей. Кроме того, предоставляются ежегодные денежные выплаты в размере десяти тысяч рублей, приуроченные к следующим дням: 23 февраля - День защитника Отечества (мужчинам); 8 марта - Международный женский день (женщинам); 9 мая - День Победы; 5 июля - День образования Калужской области; день рождения лица, удостоенного звания "Почетный гражданин Калужской области".

Им предоставляется мера социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 2000 рублей.

Им также предоставляются ежегодные компенсации расходов на приобретение двух путевок на санаторно-курортное лечение (но не более чем за 21 день пребывания в санаторно-курортной организации и не более ста пятидесяти тысяч рублей стоимости каждой путевки) и компенсации расходов на проезд железнодорожным транспортом, воздушным транспортом в салонах экономического класса (при отсутствии иного транспортного сообщения), водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту санаторно-курортного лечения и обратно два раза в год.

У Анатолия Артамонова остается до сих пор в пользовании элитная дача в Калужском бору, охраняемая бойцами Росгвардии.

Ещё об этом

Facebook