У Калужской области новый прокурор

Депутаты регионального парламента утвердили нового прокурора Калужской области. Им стал Константин Жиляков.

Новому прокурору 40 лет. С 2000 года, после окончания Петербургского университета МВД России, он работает в Нижегородской области. Последние четыре года - в должности заместителя областного прокурора.

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО Мурат Кабалоев рассказал, что в органах прокуратуры Константин Жиляков служит с 2000 года, и прошел путь от следователя до заместителя прокурора Нижегородской области.

Сам Константин Жиляков отметил, что намерен честно и последовательно решать задачи, которые стоят перед прокуратурой в соответствии с законодательством и которые ставит перед ведомством генеральный прокурор Игорь Краснов. Делать это он намерен в тесном сотрудничестве с органами исполнительной и законодательной власти региона.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин поздравил его и пожелал успешной работы.

- У нас давно сложилось конструктивное взаимодействие с прокуратурой области. Мы наделили ее правом законодательной инициативы, которое она активно использует. В области юристов хватает, а в муниципальных образованиях, на местах, ситуация сложнее. Но, тем не менее, выстроилась такая работа, что при принятии социально значимых нормативных актов органы местного самоуправления обращаются в прокуратуру, и прокуроры оказывают помощь, тем самым предупреждая многие правонарушения, которые могли бы возникнуть из-за недостаточной юридической подготовки. Я надеюсь, что такое взаимопонимание и сотрудничество у нас сохранятся, - добавил Виктор Бабурин.

- Можете не сомневаться, эта работа будет продолжена, - ответил Константин Жиляков.

Ранее областное ведомство возглавлял Александр Гулягин, который теперь руководит прокуратурой Воронежской области. До последнего времени обязанности главного регионального прокурора исполнял его первый заместитель Николай Студеникин. Теперь он станет прокурором Омской области.

Ещё об этом

Facebook