Шапша осмотрел «Сосновую рощу», она станет базовой по коронавирусу

31 марта руководитель области Владислав Шапша посетил Калужскую городскую клиническую больницу №2 "Сосновая роща". В сопровождении главного врача больницы и руководителей регионального минздрава он осмотрел помещения кардиологического отделения, которое в настоящее время перепрофилируется для приема больных с новой коронавирусной инфекцией. Все пациенты кардиологического профиля временно направлены на лечение в Областную клиническую больницу в Анненках.

В Сосновой Роще разворачивают 266 инфекционных коек, оснащенных подводом кислорода. В больнице работают 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), ещё 48 поступят в медицинское учреждение в ближайшие дни, затем ожидается поставка еще 6 аппаратов ИВЛ. Совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Калужской области определена схема движения пациентов и медицинского персонала лечебного учреждения с выделением «грязной» и «чистой» зон. Для обеспечения необходимых санитарных мероприятий Главным управлением МЧС России по Калужской области 29-30 марта проведено развертывание сил и средств для обеспечения в больнице санитарно-эпидемиологического режима, в ходе которого были отработаны процессы установки дезинфекции и шатров для устройства санитарного пропускника. Начаты работы по домонтажу кислородопровода второго корпуса и устройству санитарного пропускника. Минздравом области подготовлен приказ о командировании врачей-специалистов (пульмонологов, терапевтов, анестезиологов – реаниматологов) для работы в Калужскую городскую клиническую больницу № 2 "Сосновая роща".

Данные меры приняты с целью обеспечения возможного притока больных коронавирусной инфекцией. В настоящее время с их обследованием и лечением полностью справляется Областная инфекционная больница, где развернуто 165 коек для приема таких пациентов, из них 40 детских. Здесь готовы дополнительно развернуть ещё 170 коек.

Ещё об этом

Facebook