Полиция проверит действия сотрудника, требовавшего показать покупки

УМВД по Калужской области проверит описанный в соцсетях инцидент о том, как сотрудник полиции якобы требовал у местной жительницы показать ему пакет с продуктами в доказательство того, что она нарушила режим самоизоляции ради визита в магазин, сообщила РИА Новости и.о. начальника отдела информации УМВД Елена Лесик.

Ранее издание "Подъем" написало, что в Калуге полицейский потребовал от местной жительницы показать пакеты с продуктами, чтобы доказать, что она покинула квартиру, нарушив режим самоизоляции, ради визита в магазин.

"Мы отмониторили эту ситуацию в социальных сетях. Сейчас сотрудники полиции пытаются найти эту женщину, связаться с ней, чтобы выяснить, действительно ли этот инцидент имел место, и если да, то когда и где именно, чтобы установить личность сотрудника", - рассказала Лесик.

По ее словам, если выяснится, что это правда, полицейского ждет как минимум беседа и дополнительный инструктаж.

"Описанное поведение сотрудника полиции однозначно некорректно. С ним будет проведена работа", - подчеркнула она.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша ввел с 31 марта режим самоизоляции в регионе в связи с ситуацией по коронавирусу. Людям нельзя покидать места проживания без особой необходимости. Исключительные случаи - покупка продуктов, вынос мусора, поход к врачу, дорога на работу.

Ещё об этом

Facebook