Промпредприятиям в Калужской области разрешено возобновить работу

6 апреля глава области Владислав Шапша подписал постановление, созданное в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Документ определяет, что вышеназванный указ не распространяется на юридические лица, осуществляющие основные виды деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. К ним отнесены:

- добыча прочих полезных ископаемых,
- производство напитков,
- производство бумаги и бумажных изделий,
- производство кокса и нефтепродуктов,
- производство химических веществ и химических продуктов,
- производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях,
- производство резиновых и пластмассовых изделий,
- производство прочей неметаллической минеральной продукции,
- производство металлургическое,
- производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования,
- производство компьютеров, электронных и оптических изделий,
- производство электрического оборудования,
- производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки,
- производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов,
- производство прочих транспортных средств и оборудования.

Юридические лица, осуществляющие на территории региона данные виды деятельности, при принятии решения о возобновлении работы исходят из собственной оценки объективно сложившейся ситуации и общественно-опасных последствий отказа от такого решения. При этом они обязаны оценивать свои текущие обязательства, материальные, финансовые и трудовые ресурсы и принимать все последствия от возникших коммерческих рисков.

Согласно принятому постановлению, юридические лица, решившие возобновить деятельность, в тот же день уведомляют об этом Правительство Калужской области. Информация должна содержать данные о количестве планируемых к выходу работников. Эти предприятия обязаны самостоятельно и за свой счет обеспечить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, необходимые для недопущения распространения COVID-2019 в соответствии с действующими требованиями.

Контроль за соблюдением юридическими лицами обязательств, поручен министерству здравоохранения региона совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Калужской области.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Об отмене режима самоизоляции речи не идет.

«Никаких праздных прогулок, скоплений людей быть не должно. Если кто-то перемещается на работу и обратно, значит, на работу и обратно. Есть у нас продовольственные магазины, есть аптеки, есть лечебные учреждения, которые работают с соответствующим графиком. Всё остальное находится в прежнем режиме. Прошу отнестись к этому с пониманием», - подчеркнул Владислав Шапша.

Ещё об этом

Facebook