В Калуге больше не будет «умных» остановок

В Калуге принято решение воздержаться от установки «умных» остановок общественного транспорта.

Об этом в эфире «Радио России-Калуга» рассказал исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Денисов, сообщает «Весть».

По мнению Дмитрия Денисова, остановочный павильон, в первую очередь должен защищать от дождя и других осадков, а «умные» остановки не обладают незаменимым функционалом.

Альтернативой электронному табло на остановке градоначальник назвал мобильное приложение для смартфона, которое показывает расписание маршрутов.

Также, одной из причин отказа от «умных» остановок он назвал «запредельный уровень вандализма».

Кроме того, по словам Дмитрия Денисова, перфорированные остановки планируется модернизировать, чтобы они могли более эффективно защищать от осадков.

Напомним, первая «умная» остановка появилась в Калуге в августе прошлого года, через некоторое время неизвестные сломали у нее зарядочные разъемы для гаджетов. Вторая «умная» остановка появилась в октябре на улице Кирова.

Отметим, что в Москве умные остановки установлены по всему городу, и о проблемах с ними московские чиновники не сообщали.

Кроме того, Дмитрий Денисов рассказал, что набережную Яченского водохранилища в Калуге восстановят в советском виде: в 60-е годы прошлого века был разработан уникальный проект городской рекреации.

Сейчас стоит задача восстановить это с применением современных технологий. Первый этап работ стартует в мае. Специалисты приступят к устройству системы ливневой канализации и ливневых стоков. Также в этом году начнут восстанавливать асфальтобетонное покрытие и трехъярусную зону променада.

Ещё об этом

Facebook