Калужский иностранец приговорен за финансирование ИГ

УФСБ России по Калужской области на регулярной основе ведется деятельность по выявлению и нейтрализации лиц, вынашивающих намерения по совершению преступлений террористического характера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий получены и задокументированы данные, свидетельствующие о причастности лица, прибывшего в Калужскую область из-за рубежа, к материальному обеспечению деятельности участников международной террористической организации (далее – МТО) «Исламское государство» (далее – ИГ, запрещена в России), действующей на территории Сирии.

Иностранный гражданин, стремясь получить сведения о способах оказания ресурсной поддержки террористическому формированию, вступил через сеть Интернет в переписку с участником боевых действий в составе МТО «ИГ».

В дальнейшем он осуществил перевод денежных средств на предоставленные реквизиты счетов, осознавая, что они предназначены боевикам «ИГ».

В отношении него следственным подразделением УФСБ России по Калужской области возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности».

Решением 2-го Западного окружного военного суда обвиняемый признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы, из которых 2 года с отбыванием в тюрьме и 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook