На сборном пункте комиссариата создали пост термометрии и изолятор

Сборный пункт военного комиссариата Калужской области готовится к приему призывников. В целях профилактики в период распространения коронавирусной инфекции в военном учреждении оборудовали специальный медицинский пост термометрии, где новобранцев проверят на наличие заболевания.

Эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в работу калужского военного комиссариата. В сборном пункте оборудовали медицинский пост термометрии. Здесь призывникам будут измерять температуру тела, а также проводить экспресс-тесты на коронавирус.

Олег Платошин, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калужской области: «Прежде чем доставить призывника сюда, на местах, в призывных пунктах, в военных комиссариатах районных городов медицинскими штатными сотрудниками проводится термометрия. Если температура повышенная, то призывник на сборный пункт на отправку не планируется до выяснения его состояния здоровья».

Если состояние здоровья призывника вызывает сомнения, то он попадает во временный изолятор, где будет дожидаться прибытия кареты скорой помощи. В изоляторе три кровати места и один письменный стол. Здесь новобранцы будут прибывать не более 2-х часов. Скорая помощь доставит заболевших в инфекционные отделения, где они пройдут специализированное лечение. Что касается юношей, чье здоровье не вызвало вопросов у военных медиков, после распределения, они будут снабжены на время пути необходимыми защитными средствами. А пока идет дистанционная работа по сбору информации о будущих призывниках, прохождение медкомиссий на местах. По военным частям новобранцев отправят не ранее 20 мая.

Ещё об этом

Facebook