В Калуге подняли квартплату для «дезинфекции»

Под председательством исполняющего полномочия Городского Головы города Калуги Дмитрия Денисова прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Калуги в формате прямой трансляции. На онлайн-планерке градоначальник еще раз напомнил об ответственности специалистов городских служб и рядовых граждан, связанной с нераспространением нового вируса.

– От граждан в мой адрес продолжают поступать жалобы на отдельные управляющие организации, которые ненадлежащим образом производят дезинфекцию в подъездах жилых домов, такие факты имеют место быть, – сообщил градоначальник.

Вместе с тем Дмитрий Денисов обратил внимание и на собственников жилфонда, не желающих платить дополнительно в среднем по 3 рубля 50 копеек за квадратный метр за обработку мест общего пользования, в частности - лестничных клеток. По словам градоначальника, дезинфицирующее средство, которое городские власти передают на бесплатной основе УК для последующей обработки жилых помещений, уничтожает различные вирусы и бактерии только во взаимодействии с предварительно очищенными от пыли и грязи поверхностями.

– Ввиду серьезной ситуации с распространением нового вируса необходимо повсеместно организовать проведение общих собраний собственников жилфонда и принять решение о тщательной обработке от грязи и пыли лестничных маршей, включив в платежки граждан дополнительно небольшие суммы. К сожалению, многие жители до сих пор не приняли решения по уборке лестничных маршей, поэтому нужно проводить разъяснительную работу среди жильцов, чтобы в будущем подобные решения принимались на общих собраниях, – объяснил Дмитрий Денисов.

Было также порекомендовано нерадивым УК исправлять ситуацию с качеством и регулярностью санобработки в подъездах, принимая во внимание требования городских властей по борьбе с коронавирусной угрозой.

– Сейчас УК нарабатывают свою историю взаимоотношений с новым составом Городской Управы, если эти отношения не будут выстраиваться по благоприятному сценарию, то будем вместе с гражданами инициировать проведение общих собраний и менять «управляшки», иного выхода в сложившейся ситуации я не вижу, – подчеркнул Дмитрий Денисов.

Напомним, ранее исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша уверял, что поднимать коммунальные платежи под предлогом дезинфекции не будут, поскольку дезинфицирующие жидкости переданы УК бесплатно.

Ещё об этом

Facebook