Шапша заставляет калужан ходить на работу пешком

В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса в Калуге вводятся ограничения в работе общественного транспорта, сообщает пресс-служба горуправы.

Во исполнение поручения главы региона Владислава Шапши с 16 апреля общественный транспорт Калуги будет работать по следующему графику:

  • в период 16 и 17 апреля 2020 движение общественного транспорта будет осуществляться только в утреннее и вечернее время, а именно: с 6.00 час до 9.00 час и с 16.00 час до 19.00 час для обеспечения доставки работающих на системообразующие предприятия;

  • в период с 18 и 19 апреля 2020 движение общественного транспорта осуществляться не будет.

Калужан просят с пониманием отнестись к данным ограничениям и оставаться дома, однако не объясняют, как добираться до работы и дома тем, кто заканчивает работу после 19 часов, например, продавцам продуктовых магазинов и врачам.

Никакого спецтранспорта исполняющий обязанности губернатора Владислав Шапша им не предложил. Ничего не известно о субсидиях из бюджета для них, чтобы они могли воспользоваться такси.

Очевидно, такое странное решение главы региона может привести к параличу работы стратегически важных объектов - заводов, продовольственных магазинов, больниц и др.

«Муниципалитетам поручил изменить режим движения общественного транспорта, при этом перевозку сотрудников работающих предприятий и организаций обеспечить в полном объеме», - написал Шапша в соцсетях.

На практике же перевозки работающих граждан попросту отменены.

Ещё об этом

Facebook