Самоизоляция привела к более чистому воздуху в Калуге

«Результаты наблюдения, проведенные в текущем квартале, показали, что принятые на территории Калужской области меры самоизоляции граждан способствовали резкому снижению выбросов вредных веществ от автомобильного транспорта», - об этом 20 апреля на заседании регионального Правительства рассказала министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

В рамках регионального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» системой мониторинга с начала года в режиме 24/7 было произведено более 22 миллионов измерений характеристик атмосферного воздуха на 17 автоматических постах наблюдения.

Посты расположены в 3 муниципальных районах Калужской области: Боровском, Малоярославецком, Дзержинском и городах Калуге и Обнинске.

В результате наблюдений было зафиксировано 37 инцидентов, по каждому из которых был проведен дополнительный анализ. Как правило, выявленные превышения концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе носят разовый, незначительный и кратковременный характер.

«Необходимо отметить положительный результат вокруг ситуации на установленных в пределах Калуги постах наблюдения - ни одного превышения с начала наблюдения», - также подчеркнула министр.

Ещё об этом

Facebook