Число заболевших коронавирусом выросло на треть, и трое скончались

В результате развившихся осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Калужской области умерли еще три человека.

Это 63-летний житель Думиничского района, 79-летний житель Боровского района и 81-летняя жительница Тарусского района.

Все они имели ряд хронических заболеваний, сообщает оперативный штаб. Всего количество умерших с выявленным коронавирусом увеличилось до 8.

Вот что сообщил на своей странице в соцсети временно исполняющий обязанности главы Тарусского района Руслан Смоленский о ситуации с пожилой тарусянкой:

«Установлено, что дети пожилой четы приехали к родителям из Москвы 28–29 марта. В начале апреля у некоторых членов семьи произошло ухудшение состояния здоровья с признаками коронавирусной инфекции. В частности, появилась слабость, утомляемость, потеря обоняния. Также установлено, что, несмотря на данные признаки, обращения к медработникам не последовало. 13 апреля пожилая тарусянка была экстренно госпитализирована в областную инфекционную больницу. У членов семьи взяли соответствующие анализы. 15 апреля диагноз ковид был у нее установлен. Из девяти человек у пяти он подтвердился, и все члены семьи попали под карантин в домашних условиях. 17 апреля резко ухудшилось состояние ее мужа. В данный момент он в тяжелом состоянии в областной инфекционной больнице».

Он отмечает, трагедию можно было бы предотвратить, если бы эти люди соблюдали рекомендации правительства и медицинского сообщества.

Резко выросло количество выявленных зараженных коронавирусом, с 258 до 330. Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Боровском районе и Калуге.

Несколько больниц из-за обнаружения в них больных с Covid-19 закрыты на карантин, в том числе БСМП.

Ещё об этом

Facebook