Число инфицированных коронавирусом в Калужской области выросло до 372

Число выявленных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 в Калужской области выросло на 42, и составило 372.

В лидерах роста - Боровский район. Такой скачок вызван очагом инфекции в общежитии, находящимся на территории «Этномира». Парк «»Этномир» с 28 марта закрыт для посещения. Все лица, контактировавшие с носителями инфекции установлены, и проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

«На сегодняшнее утро мы видим, что по сравнению с предыдущими днями количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в области снизилось. Надеюсь, что динамика снижения будет сохраняться», - сообщил исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша.

На данный момент в области выздоровело 10 человек. Небольшое число вызвано в первую очередь тем, что для полного выздоровления требуется время, даже если заболевание протекало в легкой форме. Сегодня еще один житель Калуги выписан. Течение болезни было крайне тяжелым, некоторое время он находился в реанимации, однако благодаря усилиям медиков, сегодня он здоров.

«Рост числа заболевания произошел не так давно, поэтому количество выздоровевших сейчас небольшое. Выписка проводится только после получения отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию и полной уверенности в выздоровлении. Основной путь заражения населения в нашем регионе – это контакт внутри близкого круга людей. Это контакт с родственниками, друзьями, знакомыми», - сообщают в оперативном штабе.

«От вас продолжает поступать информация об отсутствии масок в аптеках. Хочу отметить, что нашей первостепенной задачей было обеспечить масками всех медицинских работников. С этой задачей мы справились, и сегодня в области медработниками используется порядка 40 тысяч масок ежедневно. Запасы есть и они постоянно пополняются. Жители региона также имеют возможность купить многоразовые маски в сети аптек ГП «Калугафармация», ежедневно приобретается порядка 20 тысяч масок. Уже нет такого ажиотажного спроса на них, благодаря чему снизилась цена на маски до 35 рублей за штуку. На складах с каждым днем увеличивается количество нераспроданных масок», - сообщил Владислав Шапша.

На оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с участием специалистов эпидемиологических служб ежедневно проводится оценка возможности восстановления работы по ряду сфер. Подготовлены проекты соответствующих решений, которые будут незамедлительно приняты при стабилизации эпидемиологической обстановки в области.

Ещё об этом

Facebook