Самозанятым вернут уплаченный ими налог за 1 квартал 2020 года

Власти Калужской области приняли решение в полном объёме вернуть самозанятым сумму уплаченного в первом квартале 2020 года налога на профессиональный доход.

Об этом сегодня сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте и в телеграм-канале губернатора глава региона Владислав Шапша.

Он напомнил, что Калужская область в числе четырёх пилотных регионов в прошлом году перешла на новый налоговый режим для самозанятых. Сегодня в нашем регионе зарегистрировано около 10 тысяч самозанятых.

- Чтобы в создавшихся условиях поддержать эту категорию граждан, приняли решение в полном объеме вернуть им сумму уплаченного в первом квартале 2020 года налога на профессиональный доход, - написал Владислав Шапша. - Заксобрание в ближайшее время примет соответствующий закон.

Сегодня состоялось внеочередное заседание сессии Законодательного Собрания региона. Парламентарии приняли закон Калужской области "О мере поддержки граждан (физических лиц) применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

С 1 января 2019 года наш регион участвует в эксперименте по установлению налога для самозанятых. На данный момент в области 2901 человек внёс в казну соответствующие платежи на сумму 10 миллионов 317 тысяч рублей. В связи с ограничительными мерами деятельность многих самозанятых приостановлена. И для того, чтобы поддержать эту категорию граждан в регионе принято решение возместить им часть доходов из расчета уплаченных налогов в период с 1 января по 31 марта 2020 года.

Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Самозанятые граждане, уплатившие подоходный налог, могут подать заявление на возврат денежных средств уже в мае.

Ещё об этом

Facebook