Шапша выдвинут в губернаторы от «Единой России»

Владислав Шапша выступил на заседании Президиума Генсовета «Единой России», где рассматривались кандидаты, которых партия намерена рекомендовать к выдвижению на губернаторских выборах в сентябре. Врио главы Калужской области поблагодарил партию за поддержку его участия в выборах губернатора Калужской области и назвал «ключевой идеей» превращение региона в «центр инновационной современной экономики в России».

«Сегодня мы обязаны обеспечить людям безопасность и достойные доходы, вернуться к экономическому росту в регионе», - подчеркнул Шапша.

Калуга, по его мнению, должна стать «центром инновационной современной экономики России». «Такова наша цель, мы над ней работаем не первый год. Буквально на днях я подписал соглашение о строительстве нового предприятия по производству уникального энергетического оборудования. Объем инвестиций — 10 миллиардов рублей. Еще один комбинат по производству стального и чугунного литья будет построен в Мещовске», - рассказал Владислав Шапша.

При этом он отметил, что нельзя «замыкаться только на цифрах промышленного роста», важно, чтобы люди «почувствовали отдачу от всего этого в своей повседневной жизни».

«Сейчас наибольшее внимание людей приковано к медицине, поэтому мы вместе с партией решили реализовывать, в первую очередь, эти проекты. Они позволяют нам уже сегодня построить 50 фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировать и переместить в новое место станцию скорой помощи в Калуге, построить новую детскую поликлинику. Есть ряд проектов, которые планируются к реализации в ближайшие годы – строительство современного онкологического центра, большой больницы на правобережье Калуги», - рассказал Шапша.

9 июня прошло онлайн-заседание Президиума Генерального совета партии. В нем приняли участие главы регионов, которых партия намерена рекомендовать на губернаторских выборах в Архангельской, Костромской, Тамбовской, Калужской и Брянской областях, а также Севастополе, Татарстане, Краснодарском крае и Еврейской автономной области.

Ещё об этом

Facebook