15 км новых трубопроводов уложили в Калуге

Калужский облводоканал завершил замену коммуникаций в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года.

По данным пресс-службы ГП «Калугаоблводоканал», в Калуге проложено более 15 километров новых сетей водоснабжения и водоотведения.

Жителям домов по улицам Московской, М. Горького, Ф. Энгельса, Салтыкова-Щедрина, Вилонова, Советской и Луначарского питьевая вода доставляется по новым трубопроводам. На магистралях заменено 266 смотровых колодцев, более 200 вынесено на зеленые зоны. Старые колодцы демонтированы.

Качество воды контролируется испытательной базовой лабораторией предприятия. Контроль качества питьевой воды, поступающей от четырех водопроводных станций в город, ведется по 95 показателям. Пробы отбираются по всем направлениям водопроводной сети в разных точках областного центра.

По улицам Горького и Салтыкова-Щедрина заменено 1770 метров сетей водоотведения. Работы проводились методом горизонтально-направленного бурения, что позволило сохранить асфальтовое покрытие дороги.

Ещё об этом

Facebook