6 кандидатов на пост главы Калужской области зарегистрировано

Шесть кандидатов зарегистрированы на участие в выборах губернатора Калужской области, сообщил представитель облизбиркома.

Ранее сообщалось, что избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом врио губернатора Владислава Шапшу, он выдвинут "Единой Россией".

"На заседании комиссии принято решение о регистрации шести кандидатов", - сказали в избиркоме Калужской области.

Кроме Шапши на участие в выборах зарегистрированы автомеханик Александр Абросимов от Коммунистической партии социальной справедливости, начальник управления по работе с персоналом транспортной компании Елена Ефанова от Партии роста, юрист Надежда Ефремова от "Справедливой России", начальник отдела по развитию регионов в строительной компании Степан Опарышев от ЛДПР и директор сельхозкооператива, депутат регионального заксобрания Николай Яшкин от КПРФ.

У областной избирательной комиссии теперь есть 10 дней для проверки документов и подписей. Обычно эта процедура, говорят специалисты, занимает 7-8 дней.

Президент России Владимир Путин назначил Владислава Шапшу 13 февраля 2020 года временно исполняющим обязанности губернатора. До этого Шапша занимал должность главы Обнинска.

Выборы главы региона назначены на 13 сентября 2020 года. В течение 11-12 сентября, согласно постановлению ЦИК, пройдет досрочное голосование.

Ещё об этом

Facebook