Макаронная фабрика появится в Сосенском

Завод по производству макаронных изделий будет построен в городе Сосенский Козельского района. Открыть предприятие планируют в 2022 году. Рабочие места здесь получат более 300 человек.

Сегодня, 4 августа был заложен первый камень в основание нового предприятия, пишет «Весть». Участие в церемонии приняли глава региона Владислав Шапша и генеральный директор ООО «ФУДИ Сосенский» Дмитрий Бутузов.

- С открытием предприятия местные жители получат новые рабочие места и достойную заработную плату, а это в свою очередь и достойный уровень жизни, - - сказал глава региона.

Завод будет производить продукты питания быстрого приготовления, а также полностью готовые замороженные и охлажденные вторые блюда. Такая пища сейчас популярна у молодых и активных.

- В производстве «Фуди» планирует использовать 90% продуктов российского происхождения. Ключевой принцип компании - качество сырья и продуктов. Работая в Калужской области, за это можно не беспокоиться. Думаю, что калужские предприятия смогут это обеспечить.

Напомним договоренность о строительстве предприятия по производству макарон с сырными соусами разных вкусов «Mac&Cheese» была достигнута в июне прошлого года. В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) было подписано соглашение между Калужской областью и ООО «ФУДИ Сосенский».

Ещё об этом

Facebook