В микрорайоне «Кошелев-проект» нет коллектора, стоки идут в овраг

В Калуге глава области Владислав Шапша провел рабочее совещание в микрорайоне «Кошелев-проект». В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора области Ольга Иванова, министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков, временно исполняющий полномочия Городского Головы города Калуги Дмитрий Денисов, представитель АО «СЗ «СК АВИАКОР».

С 2017 года остается нерешенным вопрос по строительству отводящего коллектора, из-за отсутствия которого очищенные дождевые стоки выводятся на земли лесопарковой зоны, где уже образовался овраг. В настоящее время компанией застройщика микрорайона проектируется документация по строительно-монтажным работам коллектора. По словам Варвары Антохиной, к концу этого года вопрос об изменении категории земель лесного фонда будет решен и проект может быть реализован в рамках федеральной программы по стимулированию жилищного строительства («Стимул»). Егор Вирков отметил, что в данном случае заявка будет подготовлена на 2022 год. В текущем году в микрорайоне было построено 389 тыс. кв. м жилья, планируется еще 46 тыс. кв. м, в следующем году — около 60 тыс. кв. м.

Владислав Шапша поддержал проект по развитию инженерной инфраструктуры микрорайона и поручил рассмотреть возможность подачи заявки для участия в федеральной программе в 2021 году.

Ещё об этом

Facebook