Шапша начал избавляться от маразмов Артамонова. Сначала больницы

Вчера Владислав Шапша посетил Медынский район с рабочей поездкой, после которой сделал необычные и долгожданные объявления.

В Медыни исполняющий обязанности и зарегистрированный кандидат в губернаторы Калужской области посетил разгромленную бывшим губернатором Анатолием Артамоновым участковую больницу Медынского района. Ранее она была районной, однако в ходе варварской «оптимизации здравоохранения» по всей области ее слили с ЦРБ Дзержинского района. Доступность медпомощи резко снизилась, однако уголовного дела против Артамонова так и не возбудили, сейчас он - сенатор.

Все строения, расположенные на ее территории, включая главный корпус, пищеблок, гараж, прачечную, 1977 года постройки. Капитальный ремонт здесь проводили в 2011-2013 годах (стационар, поликлиника, детская консультация, лаборатория). В структуру участковой больницы включены: круглосуточный стационар на 33 койки, дневной стационар на 15 коек, поликлиника на 500 посещений в смену, 13 ФАПов с прикрепленным населением 4749 человек. Укомплектованы медицинским персоналом и функционируют 7 ФАПов.

А затем последовало такое заявление от Шапши в соцсетях:

«Сегодня в Медынском районе встречался с жителями, сотрудниками предприятий, врачами. Самая главная проблема, о которой говорили все, - больница. В результате оптимизации произошло слияние ЦРБ Медынского и Дзержинского районов. Практика показала, что решение было поспешным. Вернем больницу в район».

Артамонов разгромил медицину не только в одном Медынском районе, - решение сливать ЦРБ было исполнено по всей Калужской области. Число погибших от несвоевременно оказанной медпомощи калужский Минздрав не сообщает.

Владислав Шапша не озвучил свои планы по возвращению всех ЦРБ на свои места, но у жителей есть возможность спросить у кандидата в губернаторы, собирается ли он устранить и другие чудовищные ошибки бывшего губернатора Артамонова.

Ещё об этом

Facebook