63% калужан не устраивает их нынешняя зарплата

Служба исследований hh.ru, сервиса по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены своей нынешней заработной платой. По данным опроса, текущий доход устраивает только 37% работающих по найму жителей Калужской области – это на 8% выше, чем в среднем по стране.

Еще 63% сообщили, что недовольны своей заработной платой на нынешнем рабочем месте. Чаще всего такие сотрудники встречаются в профессиональных сферах «Наука, образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Продажи».

Половина работающих по найму соискателей из Калужской области, принявших участие в опросе, утверждают, что их зарплата не изменилась с начала 2020 года (50%). 28% заявили, что их зарплата увеличилась, а 19% заявили, что их зарплата с начала года уменьшилась: наиболее заметно это в сферах туризма и продаж (по 40%).

75% опрошенных работающих по найму жителей Калужской области рассказали, что получают или получали на прошлом месте работы полностью белую зарплату. Серую зарплату получают - 16%, полностью неофициально (черную) - 9%. Выше всего доля тех, кто получает зарплату полностью неофициально — в сфере искусства и массмедиа (13%). 44% соискателей из Калужской области имеют дополнительные источники дохода: выше всего эта доля в сферах искусства и массмедиа (43%) и безопасности (41%).

«Также выяснилось, что среди тех, кто работает по найму и получают зарплату в рублях, 55% не хотели бы получать зарплату в иностранной валюте. А 32% предпочли бы получать вознаграждение в долларах, 13% - в евро», – отмечает Валерия Иванова, ведущий менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter.

Добавим, что по данным базы hh.ru, средняя предлагаемая заработная плата в Калужской области сегодня составляет 41 394 рубля, а средняя ожидаемая – 44 168 рублей.

Ещё об этом

Facebook